【經營理念】-誠信務實、積極創新、堅持品質

昇陽建設堅持「誠信務實、積極創新、堅持品質」的經營理念,從土地開發、規劃設計到售後服務的品質精確要求,皆秉持著精緻品味的建築理念及專注完美品質的精神,在盡善盡美的精雕細琢中,創造昇陽建設永續經營的人文建築美學。也因為本著對建築本業的堅持,專注的建造好宅。


昇陽建設策略規劃的關鍵所在,乃是將策略展延到工作計畫,並訂出每一工作項目能切實掌握其進展狀況的績效指標。藉由將企業及部門的年度目標,轉化為員工個人的年度工作目標,整合策略管理、目標管理與績效管理,進而引導員工的行為,以確保企業整體目標達成。

【產品規劃策略】-用心塑造精緻化高品質產品

為滿足消費者之需求,在產品規劃上將趨向人性舒適化、活健康化及網路科技化。
昇陽建設之經營團隊具備卓越的眼光及堅強的領導能力,且具有二十年以上之建築相關經驗,不僅熟稔相關之營建法令,對市場的趨勢動態更是獨具慧眼,秉持過往建築本業與專注興建住宅個案,用心塑造精緻化高品質產品,且不斷創新技術,並以其穩健經營之理念,創造市場競爭的優勢及在消費者心中不可搖動的信譽。

【工程管理及成本控制策略】-三環品管、工程品管監督管理

昇陽建設於興建工程時委託需符合昇陽建設品質要求及成本控制的營造廠商,以確保施工品質。另透過股權之控制與長期的合作關係,與營造廠均建立良好之互動關係,因此在施工的進度與品質上更能精確掌控,以符合客戶於交期及品質上之需求。營建工程管理除要求提升品質、降低成本外,並將持續研究採用SSI施工工法,增加昇陽建設產品競爭力。

【產品行銷策略】-產品差異化之藍海策略

昇陽建設隨時注意政經局勢及房地產景氣變化,確實掌握市場資訊,作為產品定位及行銷策略之依據。
以進行詳實精確的市場調查與分析,推出符合市場需求之產品,並彈性採取預售、邊建邊售或成屋銷售之銷售方式,降低市場波動風險,進行產品藍海策略;同時發展採用『永住、環保、通用、健康』之高性能住宅設計,創造產品差異化與不可取代性,並降低外部競爭威脅。

【售後服務策略】-永續售後服務、住宅建診、住宅IC卡

秉持永續售後服務理念,除在規劃及施工時期以使用者角度自我要求,為品質層層把關外,交屋後亦積極提供客戶服務及產品售後服務,如提供修繕及專業諮詢服務、建立住宅IC卡、化被動為主動的住宅健檢服務…等,形成最有效的口碑宣傳。
以永續經營為目標,進而提升整體市場競爭力。