「生活美學」指的是一種面對生活環境的態度和美感能力,也是尊重自己、尊重他人與尊重環境的展現。社區的生活美學其範圍相當廣泛,涉及個人素養與公共領域,可說是社區總體營造在人文素養與環境素質整體成就的表徵。

昇陽基於對此理念的認同,2013年推動「社區生活美學活動宅急配」,進行昇陽社區生活美學的全面觀照。昇陽精心安排邀請專精於音樂、健康等各領域的美學專家,結合音樂、花藝教學、生活DIY等不同主題;透過「走入到社區」的方式,讓昇陽社區住戶在日常生活的社區環境中,就能領略到生動活潑的藝術解說或表演示範,進而更貼近享受美學與提升生活品味。

截至2013年,昇陽建設已辦理近50場社區活動,內容涵蓋音樂會、攝影講座、健康講座、花藝教學、手工皂DIY、香草相見歡及西點烘培DIY等等,已為近7500戶舉辦美學宅急配活動,期望藉由多元的活動為住戶及社區打造美的生活品質。


歡迎點選《生活美學網站》

   
羅曼羅蘭社區音樂會   昇陽麗晶音樂會   昇陽大地音樂會
         
   
府中棧花藝教學   昇陽麗晶花藝教學   攝影講座及外拍活動
         
 
 
 
從2013年開始,昇陽建設除了走入昇陽社區舉辦美學宅急配活動外,特別規劃走出社區,安排如攝影講座及外拍、攝影比賽、單車行、蔬食料理…等一系列享受生活的活動,讓更多社區住戶及昇陽之友藉由參與各種形式的靜態與動態活動,豐富生活視野、獲得休閒調劑,也更能認識昇陽建設。



歡迎點選《昇陽生活PLUS+網站》